Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Новую ГЭС за 1,5 млрд рублей построят в Карелии

Новую ГЭС за 1,5 млрд рублей построят в Карелии
Фото vk.com
Строительство начнется в этом году и продлится два года.

Малая гидроэлектростанция мощностью 8 МВт появится на реке Сегежа, сообщил на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков. Проект предусматривает создание станции на уже существующей плотине, что значительно сокращает затраты на строительство и период окупаемости объекта.

Инвестором строительства Сегозерской ГЭС выступает компания «ЕвроСибЭнерго». Планируется, что стоимость ГЭС составит около 1,5 миллиарда рублей. Строительство начнется осенью и по планам первую электроэнергию ГЭС даст в общую энергосеть Карелии в конце 2022 года. Власти региона уже подписали с инвестором соглашение о сотрудничестве.

На этапе строительства ГЭС в районе будет создано около 100 рабочих мест. Процесс строительства разделен на три этапа: подрядчику будет необходимо создать строительный городок, обустроить технические дороги, подвести электричество к площадке, второй этап включает в себя строительство площадки под станцию, подводящий и отводящий каналы, здание самой ГЭС с водоприёмником. Заключительный этап предусматривает пуско-наладочные работы и благоустройство территории.

Дополнительные мощности, которые будет вырабатывать ГЭС позволят повысить надежность электроснабжения промышленных предприятий и населения в этом районе, а в дальнейшем снизят стоимость электроэнергии для жителей, отметил руководитель региона.

View this post on Instagram

Уже в этом году в Карелии начнется строительство еще одной малой гидроэлектростанции – Сегозерской ГЭС. Инвестором выступила одна из крупнейших российских энергетических компаний «ЕвроСибЭнерго» (входит в «En+ Group»). Соглашение о сотрудничестве для реализации этого проекта мы подписали накануне. ГЭС мощностью 8,1 МВт будет построена на левом берегу истока реки Сегежа, в непосредственной близости от водосбросных сооружений действующего Сегозерского гидроузла. Общая стоимость проекта – 1.4 миллиарда рублей – это полностью средства инвестора. Новая гидроэлектростанция станет дополнительным источником возобновляемой энергии для нашей республики, кроме того она позволит повысить надежность энергоснабжения, а в перспективе и снизить стоимость электроэнергии для жителей Карелии. Будет создано около 100 новых рабочих мест, как на этапе строительства, так и эксплуатации. Кроме того такой объект создаст дополнительный спрос на услуги наших строительных организаций и производителей стройматериалов и оборудования. Работы планируют начать уже этой осенью, а в конце 2022 года Сегозерская ГЭС начнет выдавать чистую электроэнергию в сети республики. #ЭнергетикаКарелии

A post shared by Артур Парфенчиков (@aparfenchikov) on

Яндекс.Метрика